IMG_1473

Несмотря на некоторое опоздание хотелось сообщить о нашей поездке и участии в семинаре, который проводил Зимин Роман Валерьевич официальный представитель Всемирной федерации Хапкиюсуль в РФ. 5 Дан Хапкиюсуль, 1 Дан тхэквондо.

Команда из Алтайского края приехала в составе 3-х человек: Абраменко А.Г., Мартынов А.Д., Файзулин Р.Н. Начало семинара было в пятницу вечером, а прилетели мы в четверг к 12 ч, что оказалась весьма удачно. Краснодар встретил нас ярким южным солнцем и температурой + 25 С. Было время отдохнуть с дороги и посмотреть город.

IMG_1232

Жили в новом районе, рядом со стадионом «Краснодар». За год, после последней нашей поездки, там построили и открыли очень крутой по масштабам и уровню парк. Мы взяли на прокат велики и за 2 часа весь его осмотрели.

IMG_1256

Очень красиво и необычно сделан ландшафтный дизайн и архитектура. Много фонтанов, куча тематических и развлекательных зон для детей, подростков и взрослых. Вечером то же пришли, еще больше понравилось в ночной иллюминации. Выезжать на семинары стоит не только из за основного мероприятия, но из-за таких культурно-ознакомительных поездок по городу и окрестностям.

IMG_1238

Утро пятницы начали с пробежки и тренировки ОФП, а вечером началось само мероприятие ради которого мы приехали.

За три дня работы на семинаре приобретается опыт. Для цветных поясов, это прежде всего опыт прохождения подобных мероприятий, это большой объем новой информации, новые техники выполнения приемов, подводящих упражнений, отработка навыков работы с разными партнерами. Для черных поясов, возможность поработать на тренировке с такими же и более опытными по уровню инструкторами, найти и  отметить  для себя новые фишки, казалось бы незначительные но очень важные нюансы в методике обучения, выполнение определенных технических действий и приемов. Те, кто, занимается и посещает подобные семинары, знают, что, осознание того, что ты увидел, попробовал и понял приходит уже позже, во время обрабатывания полученного материала в последующих, уже домашних тренировках. Кроме этого, семинар – это отличная возможность пообщаться, согласовать план мероприятий на ближайший тренировочный год.

IMG_1306

На третий день, в конце семинара традиционно происходит аттестация на цветные и черные пояса. Тест который проходит каждый занимающийся Хапки. Здесь надо показать все, на что способен занимающийся. Как говорят мастера сдача на пояс начинается с первой тренировки на семинаре. Оценивается ВСЕ и внешний вид и выполнение страховок, акробатика, прыжки, перекаты, выходы из захватов, техника ударов руками, ногами, работа с партнерами как в защите так и в атаке, выполнение техник показанных мастером на семинаре и собственных так называемых домашних заготовок, работа в спарринге, показ технического арсенала и применение его в зависимости от уровня черных поясов, против одного или нескольких нападающих и конечно общий уровень физической подготовки или как мы называем «физуха».

Как правило, этот раздел бывает самый сложный, так как сдается в самом конце аттестации, когда сил после 3х дней тренировок (по 2 тренировки в день) и аттестации, не у всех хватает, но тут уже как говориться, если заявился на пояс, надо соответствовать уровню подготовки. Для справки, ОФП на черный пояс 1 Дан Хапкиюсуль необходимо выполнить: 100 раз отжимание; 100 раз приседаний; 100 раз сгибание пресса; 100 раз лягушка (прыжок назад из приседа с упором на руки в положение «планка» но с прогибом в спине и назад); 30 раз прыжок на 2х ногах, через препятствие 40 см высотой, 10 раз подтягивание.

Наши ребята хорошо подготовились к семинару, отработали все тренировки и показали достойный уровень подготовки.

В итоге представители Алтайского края успешно прошли учебно-методический семинар в г.Краснодаре 6-8 октября 2017 г, и сдали квалификационный экзамен на пояса.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

- Файзулина Руслана успешно сдавшего на 4 Гып синий пояс Хапкиюсуль;

- Мартынова Алексея успешно сдавшего квалификационный экзамен на инструкторскую степень черный пояс 1 Дан Хапкиюсуль.

 

Р.S. Отдельно хотелось поблагодарить за прием, размещение и организацию семинара в г.Краснодар, Зимина Романа Валерьевича, Якушкина Данила Вячеславовича.

 

Президент «Федерации Хапкидо Алтайского края»

Абраменко Андрей Геннадьевич.

Больше фото...

 

IMG_1381

IMG_1370