Большинство моих знакомых разъехались в турах, на майские праздники в разные стороны мира.  У меня же дорога, в который раз легла в Иркутск на традиционный семинар Хапкиюсуль проходивший 3-5 мая.

В эти дни уже несколько лет Иркутская Федерация Хапкидо приглашает корейского мастера Ким Бу Ки (8 Дан) для проведения 3-х дневного учебно-аттестационного семинара. За 13 лет занятия Хапкидо это не первый семинар у мастера Ким Бу Ки, но ни один из них не был похож на предыдущий.

Семинар начался с упражнений на скакалке. Мастер Ким большой любитель этого инструмента. Показал кучу вариантов работы. Что то мы могли повторить, что то мог сделать только мастер, при этом с его лица не сходила улыбка когда он, после очередного "замута" со скакалкой смотрел как у нас коряво получалось.

Надо сказать что мастер обычно задаёт высокий темп в работе. Поражает его работоспособность, в свой возраст (51 год), очень скоростной гибкий. Чёткие и быстрые движения при показе различных техник.  Если он показывает на тебе приём, расслабляться нельзя. Все будет быстро и больно. Максимум, что ты можешь сделать в этот момент, страховку. При посещении подобных семинаров этой опцией вы должны владеть обязательно. Но, что поделаешь, такова цена опыта, за этим мы и едем на семинар, что бы через свои, в том числе болевые, ощущения понять как работает приём.

В этот раз было много комбинационной  ударной техники рук и работы в партере. Много из увиденного предстоит разобрать и отработать уже на своих тренировках.

С уважением, президент ФХАК Абраменко Андрей Геннадьевич

WhatsApp Image 2019-05-05 at 21.52.43