1 декабря мы провели первые для большинства ребят участников тест-соревнования по ОФП, ОСП.
Участие принимали дети занимающиеся в 3-х залах.
Поздравления победителям и участникам соревнований.
Первые соревнования для детей, это радость, азарт, надежды, разочарование, гордость, родительское удивление, слезы. усталость, радость победы.
Что дают соревнования.
Мы так устроены, что развитие идет в результате конкуренции. Двигаемся вперед видя результаты других, мотивируясь принципом "а чем я хуже".
Соревнование это интересный и нужный этап как для детей так и для родителей. Зачастую соревнования приносят больше пользы для тех ребят кто не занял призовых мест. После них ребенок понимает для чего нужно трудиться, терпеть, для него становится предельно ясно для чего он делает упражнения, переносит нагрузки, делает подкачку. Опыт участия в соревнованиях дает ребенку психологическую устойчивость, является отличным мотивирующим фактором.
За частую после соревнования некоторые родители, желая помочь улучшить результаты ребенка, добавляют тренировочные элементы в домашнюю обстановку.
И это правильно.
На тренировках все получают одинаковую нагрузку но на соревнованиях выигрывает тот кто работает немного больше чем остальными, то есть выполняет домашние задания. Прогресс таких детей сразу заметен.
Для тех кто уступил в соревнованиях это не повод опускать руки.

Президент Федерации Хапкидо Алтайского края. 3 Дан Хапкидо. Абраменко А.Г.

Фотогалерея

Веб188

Веб24

Веб32